TSE System Check

Das von uns entwickelte Tool SystemCheck.exe hilft Ihnen, Ihren Kassen-PC auf die nötigen Systemvoraussetzungen für den Betrieb einer TSE zu überprüfen.

Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um unser Tool herunterzuladen:

Installation

1. Laden Sie das Programm SystemCheck.exe auf Ihrem Kassen-PC herunter.

2. Dabei spielt der Speicherort keine Rolle. Das Programm kann in einem beliebigen Ordner abgelegt werden.

3. Starten Sie das Programm mit einem Doppelklick.

Systemüberprüfung

1. Nachdem Sie das Programm mit einem Doppelklick gestartet haben, werden Sie intuitiv durch das Programm geführt.

2. Beginnen Sie den Systemcheck mit einem Klick auf „Systemcheck jetzt starten“.
  1. Warten Sie das Ende der automatischen Prüfung ab.
  1. Ist die Prüfung beendet, erscheint die Meldung „Automatische Prüfung beendet“ in der Statusleiste.
  1. Schauen Sie sich nun das vorläufige Ergebnis der Prüfung an.
= Die Anforderung ist erfüllt.
= Die Anforderung ist nicht erfüllt.
= Bitte prüfen Sie manuell, ob die Anforderung erfüllt ist.
  1. Anforderungen, die nicht erfüllt sind oder manuell geprüft werden müssen, können Sie mit einem Klick auf die Checkbox bestätigen.

2. Fehlt Ihnen bspw. die Softwarekomponente MS 2015 RP, können Sie diese mit einem Klick auf den Download Link herunterladen und nachinstallieren.
  1. Sobald alle offenen Checkboxen abgehakt sind, ist die Prüfung beendet.
  1. Sie haben nun die Möglichkeit,

a. das Programm zu beenden oder
b. das Ergebnis als Screenshot zu speichern.

1. Die nächsten Schritte:

a. Sind alle Anforderungen erfüllt, können Sie mit der Installation der TSE beginnen.
b. Erfüllt der Kassen-PC nicht alle nötigen Anforderungen, wenden Sie sich bitte an Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter oder an unser Büro (Tel. +49 30 8019745-00).
Bestellen Sie mit Hilfe des Screenshots fehlende Hard- und Software nach.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmen Sie dem zu.